全台最早 高雄燈會27日就登場
2012-01-16 【台灣醒報/李皇萱】
    「今夜的愛河,這呢呀迷人,親像欲對阮說,珍惜身邊的人。」在高雄燈會主題曲「水燈情歌」的款款輕唱中,預告元宵燈節即將來臨。「2012高雄燈會藝術節」是今年全台最早開始的燈會,從1月27日至2月6日止,分別在光榮碼頭、愛河、旗山鼓山公園及岡山河堤公園陸續登場。其中最特別的是,愛河畔推出祈福放水燈活動。

   今年高雄燈會除了愛河,新加入岡山和旗山兩地,燈會活動不僅有傳統的提燈籠、賞花燈,更有祈福裸龍,時來運轉燈車、印象高雄展等趣味活動,3個活動現場開幕當天下午皆可免費索取「高昇龍」頭袋燈,愛河旁也首度推出龍頭造型的祈福水燈,讓民眾以另類方式放水燈祈福。

    今年高雄燈會將以「飛龍在天」為主題,燈裝置將結合傳統、藝術及摩登元素,在傳統趣味及創新科技中,融入文化、藝術與環保價值。此外,燈會也首創海上藝廊,將展現龍字文化、綠色燈牆、龍道藝術愛河浪漫秀,及海港水舞煙火秀,讓民眾大開眼界。

    活動期間,高鐵左營站到旗山(美濃)有國道快捷公車;旗山往返美濃、內門可搭乘3線觀光公車;高雄捷運橋頭站往岡山、阿蓮、田寮、路竹、茄萣、梓官、彌陀及永安則有紅70、紅71、紅72等3條山海線公車。

    2012高雄燈會藝術節訊息請上官方網站http://www.2012khl.com或高雄旅遊網http://khh.travel/查訊。

  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網