新年旅遊新亮點 高雄旗津貝殼館

  【記者郭偉如高雄報導】為營造旗津旅遊新亮點,提供市民新春假期好去處,高雄市觀光局旗津貝殼館〈館址:高雄市旗津區旗津三路887號2樓〉自即日起增加開放時段,除週一休館外,每日上午9時至下午5時開放參觀,現場有專業導覽人員為遊客解說、導覽全國第一,東南亞最豐富的珍貴館藏貝類,歡迎民眾踴躍前往參觀。

觀光局長陳盛山表示:旗津貝殼館館藏貝類2600多種,係由黃葛亮先生所捐贈,有鸚鵡螺、龍宮貝等活化石,還有寶螺五大天王及重量達70公斤之二枚貝,琳瑯滿目,自10月29日試營運開放參觀以來,吸引許多遊客前往觀光。

旗津貝殼館導覽志工專業親切的導覽解說讓遊客留下深刻印象,歡迎於開放時間單整點(即9、11、13、15時)至服務台申洽導覽服務。

旗津貝殼館農曆除夕及大年初一休館,其他日期照常開館,遊客可搭乘渡輪到海產街嚐鮮、旗後砲台探秘、貝殼館賞貝、風車公園觀夕,繽紛冬季,暢遊高雄,歡度新年
春節旅遊高雄新亮點 旗津貝殼館看活化石

位在旗津海岸公園內的貝殼館,自即日起開放時段改為每天上午9點至下午5點,週一休館。(圖片提供/高雄市政府觀光局)
文/劉佳雯整理報導

到高雄旗津除了吃海鮮、風車公園看夕陽以外,現在又多了一個旅遊好去處。旗津貝殼館從去年(2011年)10月試營運以來,吸引了眾多遊客前往,原本只有週休2日開放,現在為服務廣大的民眾,即日起增加開放時段,除了週一休館外,每天上午9點至下午5點開放參觀。另外,過年期間除了農曆除夕(1月22日)及大年初一(1月23日)休館外,其他時間照常開放。

旗津貝殼館是台灣規模最大的貝殼館,收藏的貝類多達2600多種,是由黃葛亮所捐贈的,包含鸚鵡螺、龍宮貝等活化石,還有被稱為寶螺科五大天王的王子、天王、紅牡丹、黃金及富東尼,是價值最高的貝殼,以及重量達70公斤的巨無霸貝殼──二枚貝,現場也提供導覽解說的服務,想要申請的民眾,可以在貝殼館開放時間的單整點(即9、11、13、15點)到服務台現場報名,完全免費不限人數。

至於要如何安排一日的旗津之旅呢?建議民眾搭渡輪到旗津後,在渡輪站附近租借腳踏車就可以開始行程,先到海產街吃海鮮,接著到旗後燈塔、旗後砲台遊玩,然後沿著海岸線騎就能抵達旗津貝殼館,欣賞完珍奇的貝殼後,最後再到風車公園看夕陽,就是一趟豐富的旅程。
  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網