高雄田寮月世界 體會惡地之美中廣 


    
   
高雄市政府為了發展田寮地區的觀光,特別把當地頗具特色的〔惡地〕和〔泥岩〕地質重新以生態教育的概念包裝,設置的「泥岩地質生態解說中心」下周將正式啟用,從1月12號到15號一連四天,市府觀光局將帶領民眾進行深度地質生態之旅,感受不同的惡地之美。
(溫蘭魁報導)

民眾如果開車行經南二高高雄田寮路段的中寮隧道,一定會被隧道外有如月世界一般的地形給吸引,特殊的惡地景觀像極了月球表面,因此被稱為『月世界』。

為了讓民眾對月世界以及附近燕巢泥岩地質有更深一層的認識,高雄市政府觀光局特地設立「泥岩地質生態解說中心」,市府觀光局長陳盛山表示,希望透過活動讓民眾更深刻感受惡地之美與大自然的鬼斧神工「我們整體的規劃是把田寮的月世界和燕巢的泥火山,以及大、小崗山整體的山水和惡地形遊憩的系統整合起來。」

慶祝「泥岩地質生態解說中心」下周正式啟用,觀光局從1月12號到15號一連四天,舉辦《漫步月球不是夢》活動,除了讓民眾體會月世界之美,現場還有田寮著名的龍眼蜂蜜和土雞美食等農特產品展售會。為了方便民眾前往,主辦單位在高捷R16左營站安排免費接駁車,沿途壯麗的月世界風光將盡收眼底。


 





 

 

 

 
  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網