高雄水岸燈會 大眾運輸免費搭

(中央社記者王淑芬高雄18日電)2012高雄燈會藝術節打著亞洲唯一「水岸燈會」之名要吸引觀光客。高雄燈會預計從1月27日到2月6日,市府鼓勵民眾利用免費大眾運輸接駁以疏解交通。

 

市府觀光局今天邀觀光旅遊業者召開記者會,宣傳2012高雄燈會藝術節活動及交通疏導計畫。

高雄燈會今年分3處舉行,包括愛河光榮碼頭、旗山區鼓山公園及岡山河堤公園,預計1月27日到2月6日舉行。

觀光局長陳盛山說,高雄燈會的愛河燈區有祈福水燈施放、岡山燈區有運轉燈車、旗山燈區有祈福裸龍,屆時民眾可以將新年願望貼在裸龍上,於活動結束後火化,心願隨之升上天際。

不同的是,今年主辦單位還規劃了「高雄燈會俱樂部」活動,有興趣的民眾可以上網報名加入會員,即可獲贈品,包括各式燈飾,如水燈、提燈或是頭戴式燈籠。燈會的煙火水舞秀重頭戲是每天晚上9時施放。

為了行銷高雄燈會,市府交通局及警察局加強年節期間的交通疏導,也鼓勵民眾多利用大眾運輸系統,如果民眾要到旗山賞燈,建議搭乘免費的旗美快捷公車,從左營高鐵站到旗山,時程約半小時;到岡山可在橋頭捷運站轉乘捷運接駁公車,市府也提供免費服務。

  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網