[旅遊情報]

五月天諾亞方舟航艦版12/21,12/22,12/30,12/31共四場,將引爆高雄


五月天演唱會每每吸引粉絲秒殺搶票,昨以演唱會幕後製作秘辛為主題的「無限創造DNA演唱會幕後公開展」開幕,也宣布2012「諾亞方舟」世界巡迴演唱會在巡航世界一週之後,年底將升級「諾亞方舟航空母艦版」返航高雄世運主場館,阿信表示,12月31日將於晚上九時開唱,帶領全場歌迷搖滾迎接2013年。但因12月21日也是傳說中的世界末日,阿信開玩笑說:「若那天真是世界末日,購買22、31日兩天門票的歌迷,都可在22日之後辦理退票。」

昨五月天團員除冠佑外,其他4人與特製Q版立體公仔一起造勢,對現場媒體一致認為冠佑的公仔最具辨識度,4人紛紛表示是因冠佑的眼鏡太醒目,吉他手怪獸說:「今天冠佑不能來,原本想請品冠代班,我想大家應該不會發現。」引來哄堂大笑。

「無限創造DNA演唱會幕後公開展」4日起在華山文創園區紅磚區展出,帶領粉絲從零碎的元素出發,解析一場又一場的超級演唱會,是如何透過團隊的巧手創造出來。6大展區中,有從未曝光的演唱會流程表、工作手冊等手稿,還有舞台搭建的縮時攝影及「諾亞方舟世界巡迴演唱會」3D立體電影精華,還有曾在演唱會上出現的DNA變形金剛2.0升級重現。

阿信昨說最喜歡的是「腦震盪」區,因為有各式經典道具、表演服裝,「像是奶茶(劉若英)的神力女超人秀服就很有看頭」。而演唱會返航高雄世運主場館,包括12月21日「末日狂歡版」、12月22日「明日重生版」,以及30,31日特別加場「明日重生版」,20萬張門票全部秒殺。

五月天20萬張票秒殺破紀錄
【尤燕祺、魏斌╱台北-高雄報導】蘋果

五月天12月將在高雄世運主場館舉辦的「諾亞方舟演唱會」門票昨上午11點開賣,總計20萬張門票在90分鐘內銷售一空,不但創下台灣史上單一演唱會的最多售票數、最快售罄等紀錄


五月天阿信(左)和石頭舞台上默契十足。

五月天的舞台魅力無法擋,去年12月23日起跑的「諾亞方舟演唱會」,當時就已創下台北小巨蛋單一巡迴最多場數、最多人次。後來,前進北京鳥巢體育場,再創下第1個登上鳥巢的樂團、連開2場10萬人次的售票演唱會等壯舉。

歌迷苦守26小時

12月22、23、30、31日五月天又將到高雄,昨開賣20萬張票90分鐘搶光,相當於每秒賣28張票。高雄市政府新聞局長賴瑞隆昨開心表示:「初估至少可帶來數億元的觀光收入。」

昨許多歌迷為搶票在超商待了26個小時,但仍有許多人向隅,昨有讀者向《蘋果》投訴「疑似有人為操作」等問題,相信音樂昨表示「系統全由電腦控制,絕無人為可能,對於歌迷的憤怒感到抱歉,盼大家能心平氣和。」

五月天年底將參加12月31日在時代大道舉行的高市跨年晚會,將擔綱開場重任,之後才移師世運主場館演唱會現場。阿妹12月8日也將在世運主場館演出。


高雄世運主場館可容納5萬人。

  
0
 
  
  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網