* * *
* 旗津風車公園

旗津風車公園是高雄市也是全國第一座觀光、休閒兼環保的風力發電休閒公園。公園面積7.5公頃, 園內設置七座造型別具特色的三葉式風車,發電足夠供應整座園區夜間照明約 4小時,園內種植數百株濱海喬木及大面積草坪,供民眾踏青、休閒野餐及放風箏,此外在大型風車前設置觀海看台和表演廣場,不定期有藝文活動的演出。

 
* * *
* 旗津海岸公園 *
* * *

旗津海岸公園高雄市政府為了因應旗津特有的地理特質所規劃開發,其設計以觀賞海洋水文景觀為主,並設置步道貫穿而過,公園長約3.5公里, 佔地約45公頃左右,以步道貫穿整個公園,依序規劃為海水浴場、觀海景觀步道、越野區、自然生態等四種不同型態設計,展現多元的觀光遊憩功能。
遊客服務中心建築採白色、灰藍、淺藍三色系搭配,與海空顏色自然協調。二樓是東南亞最大的貝殼館,由高雄市民黃葛亮捐獻多年珍藏,近2000種台灣常見的貝殼鉅細靡遺的羅列在陳列箱中,收藏規模堪稱國內最大,整座貝殼館讓人大開眼界。
內設一處觀海平台,從岸上延伸到海中,站在平台上可以領會洶湧波濤巨大衝擊力量,令人印象深刻。
 
* * *
* 旗津-旗後燈塔 *
* * *

旗後燈塔咸豐10年(1860)訂定北京條約後,打狗港於同治2年(1863) 正式開港,商船往來日繁,而導航設施日趨迫切,及至光緒9年(1883)英籍工程師才於旗後山北端山頂上興建中式方形紅磚建築的燈塔。
日治時期為擴建高雄港,於大正5年(1916)著手重建燈塔,1918年完成現有之燈塔規模。燈塔底層為文藝復興後期的巴洛克建築,主體後方則是八角形磚塔。旗後燈塔民國74年(1985)經內政部核定為三級古蹟後開放參觀。94年市府重新指定為直轄市古蹟。塔區的視野景觀優良,可俯瞰整個高雄港灣美景。
 
* * *
* 旗津特色海產街 *
* * *

旗津海產街旗津四面環海,漁獲豐富,造就了專賣海產的店家,除了旗津渡輪站前的廟前街海鮮店、海水浴場前的海產攤生意興隆外,開車從旗津路到過港隧道沿途,隔幾步路就有海鮮店老闆向您招手吆喝進店消費,其中以喊出每盤100元平價, 引領旗津海鮮業自助式經營手法的「萬三海鮮餐廳」更是天天車水馬龍,遠自中北部的旅遊團體也都慕名而來,遇假日停車位難求下,也讓周邊居民多了一筆停車費收入。
雖然如此,常到旗津嚐鮮的老饕們,還是堅持到信譽卓著的老店消費,尤其在中洲輪渡站碼頭旁,還有許多漁民在此販賣當日近海捕撈的新鮮漁獲,您也可以採買後請店家幫您烹調。旗津多數的海鮮店雖不若市區餐廳精緻,但品質新鮮、經濟實惠、貨色齊全、現點現炒,出菜速度快的特色絕對讓你大快朵頤。
 
* * *
* 旗津海水浴場 *
* * *

旗津海水浴場
走出旗津輪渡站後朝廟前路直走到底,就可看到海水浴場正熱忱的歡迎您的光臨,細軟的沙質,湛藍的海岸,與海岸公園相鄰,有安全的救生設備,是夏日消暑、戲水、游泳等水上活動的最佳處所。浴場設有觀海景觀步道、越野區、自然生態區等不同的休憩區;所以遊客如織,即使是海水浴場不開放的季節,到此的遊客亦不在少數。此地視野廣闊,可遠眺海上船隻及峻偉的旗後山。
 
* * *
* 旗津輪渡站 *
* * *

旗津渡船頭在往返鼓山與旗津的渡船中,有公營的渡輪及部分民營的舢舨船;坐上渡輪行經兩站之間的航道,是瀏覽高雄港灣及85層大樓最佳的視野,偶有和大型商船近身相會及一窺泊於岸邊雄偉軍艦的機會,讓你體會「震撼」的特殊經驗。出了旗津輪渡站,即有全台僅存的「早期計程車」三輪車,如今成為旗津招徠觀光客的特色之一。遊客可依觀光路線環繞一圈或至特定景點,沿途運將可作特色導覽,如想坐坐這全台少有的人力三輪車,千萬別猶豫,因為數量不多,動作慢了就得等了唷!


資料來源:高雄旅遊網

  
  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    
版權所有:
高雄85大樓-85水格印象
網站建置:Gogoblog部落格旅遊網Gogoblog部落格旅遊網-高雄部落格旅遊網