[旅遊情報]
每年5月至7月是大型喬木花開季節,高雄市區行道樹繽紛綻放,五顏六色的花朵為高雄市帶來了生氣,也增添了迷人的色彩,目前正是印度紫檀花朵陸續盛開季節,在中正路(中正高中前)、三多路、大順路(河堤至九如路)、凱旋路、中華一、二路都可以看到,印度紫檀花為金黃小花,花量相當龐大,花開佈滿樹冠,遇雨時花瓣撒落一地,像金黃地毯,花香四溢。

為了讓高雄市民欣賞紫檀花的美麗,養工處與高雄市綠色協會等單位於4月28日下午2時30分在衛武營都會公園中央草坪區舉行「2013年紫檀花季在衛武營」活動,除了邀民眾前往賞花喝茶,欣賞太鼓表演和音樂劇外,最主要的目的就是希望透過活潑生動的解說,帶領民眾認識高雄市的特色行道樹和鳥類。

養工處表示,印度紫檀為落葉喬木,高可達15~25公尺,樹冠傘狀,樹幹通直而平滑,將印度紫檀的木材剖開,會流出紫紅色汁液,故名之為紫檀。樹形優美的印度紫檀,是四季分明的行道樹,秋冬時落葉,春天冒出嫩葉,夏天濃密的樹冠是很好的遮蔭樹種,花期春夏季,花小形而多數,花冠黃色具香味,因為花期相當短暫,只能欣賞它短暫的綻放芳華,因此素有一日花之稱。

每年4~5月正是印度紫檀盛花的季節,微風吹拂,步道上落花遍野,滿地金黃小花,帶有淡淡的清香,趁著假日,希望民眾攜家帶眷前往衛武營都會公園参加活動,一起來享受紫檀花的美麗。
 

  
0
 
  
  

  
 關於我們部落格房型介紹匯款資訊訪客留言旅遊美食交通資訊

E-mail:shou1feng1@yahoo.com.tw
訂房電話專線:0981-390749(中華)   海外朋友:886-981390749  

85大樓:高雄市自強三路5號    

版權所有:
高雄85大樓-85水格印象